Schmorgericht mit Beinscheiben vom Hirsch und fruchtiger Zitrone

 

Schmorgericht mit Beinscheiben vom Hirsch und fruchtiger Zitrone 

 

Zutaten für 5 Burger:

  • 1 kg Ossobucoscheiben von einer Hirsch-Keule (Art.-Nr.: 3005)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Möhren
  • 6 Stangen Staudensellerie
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 2 TL Zitronenschale (fein abgerieben)
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz und Wildjäger-Gewürzmischung (Art.-Nr.: 7002)
  • 300 ml Wildfond + 100ml Wasser

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden.
3 schlanke Stangen Sellerie (mit Grün) beiseitelegen. Restlichen Sellerie putzen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.

 

Ossobucoscheiben mit Salz und Wildjäger-Gewürzmischung würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Ossobucoscheiben darin auf jeder Seite 3 Min. kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren- und Selleriestücke in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.

 

300 ml Wildfond und 100 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fleisch zugeben und zugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene eine dreiviertel Std. schmoren (variiert je nach Dicke der Ossobuccoscheiben).

 

Inzwischen die schlanken Stangen Staudensellerie mit dem Grün fein hacken. Mit Zitronenschale und -saft mischen.
Ossobuco mit Salz und Wildjäger-Gewürzmischung nachwürzen und mit der Sellerie-Zitronen-Mischung bestreut servieren.
Dazu passen hervorragend Rosmarinkartoffeln, Klöße oder auch normale Kartoffeln.
Guten Appetit! 

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